华宇娱乐

您的位置> 首页->专题聚焦->集团公司巡视工作专题->集团公司党组第二批巡视->反馈情况

集团公司党组第一巡视组向国核设备党委反馈巡视情况
来源: 作者: 日期: 17.11.27

 

 

 根据集团公司党组统一部署,10月24日上午,集团公司党组第一巡视组向国核设备党委反馈巡视情况。集团公司助理总经理、国家核电技术公司党组书记郭宏波,集团公司党组第一巡视组组长原钢,集团公司纪检监察部副主任王红军,出席会议并讲话。国核设备董事长、党委书记王国彪主持会议并作表态发言。

 

 集团公司纪检监察部副主任王红军传达了王炳华董事长在集团公司党组专题听取第二批巡视情况汇报会上的讲话精神。炳华董事长在讲话中指出了四家单位在管党治党方面存在的共性问题,并对国核设备存在的突出好问题进行了批评。最后炳华董事长就做好下一步巡视工作提出了四点意见和要求。

 

 集团公司党组第一巡视组组长原钢代表巡视组向国核设备党委反馈了巡视情况。他指出,国核设备党委在管党治党、内控管理、选人用人及落实中央八项规定精神方面存在较多问题,并提出了整改的意见和建议。

 

 集团公司助理总经理、国家核电技术公司党组书记郭宏波代表集团公司党组就国核设备党委做好巡视整改工作提出了两点要求,一是要精心组织,确保巡视整改见实效;二是要切实履行主体责任,推进全面从严治党进一步向纵深发展。

 

 最后,国核设备董事长、党委书记王国彪同志代表国核设备党委作表态发言。他表示,国核设备党委诚恳接受、照单全收、坚决整改,并将举一反三,全面建立长效机制。强化“三个自觉”,严肃认真对待反馈问题;坚持问题导向,不折不扣狠抓整改落实;规范内部管理,推动长效机制建设。

 

 王国彪指出,此次巡视充分体现了集团公司党组、国家核电党组对国核设备公司的重视与关怀、对广大干部职工的关心和爱护,对公司各项工作起到极大的推动与鞭策作用。从集团公司党组第一巡视组反馈的巡视情况来看,我们在各项工作方面,同党中央、集团公司党组的要求存在着较大差距,与广大职工群众的期待存在着较大的距离,让我们对设备公司存在的问题有了更加清醒的认识,将促使我们党委和领导班子更加深刻地反思和警醒。

 

 王国彪指出,国核设备党委将以巡视整改为契机,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,全面贯彻落实党的十九大提出的新时代党的建设的新要求,认真履行全面从严治党主体责任,抓好巡视整改的各项工作落实,不断提高依法治企、合规运营水平,进一步提升全面从严治党的能力和水平,推进党风廉政建设和反腐败工作,努力推动公司各项工作再上新台阶!

 

 国核设备公司领导班子成员、中层干部、生产部各车间主管、工段长,监察审计部、人力资源部、党群工作部全体人员,公司部分职工代表、海阳项目部的部分职工参会。