华宇娱乐

您的位置> 首页->专题聚焦->集团公司巡视工作专题->集团公司党组第四轮巡视->反馈情况

集团公司党组第五巡视组向山东院党委反馈巡视情况
来源: 作者: 日期: 19.06.13

  根据集团公司党组安排,5月31日上午,集团公司党组第五巡视组向山东院党委反馈情况,集团公司党组成员、副总经理魏锁出席反馈会议并讲话,第五巡视组组长王进国向山东院党委领导班子进行了反馈,山东院党委书记、董事长王雷鸣主持会议并作表态发言。会前,王进国向山东院党委主要负责人反馈了巡视情况。

  根据集团公司党组统一部署,第五巡视组于2019年3月4日至4月17日对山东院党委进行了巡视。巡视组认真贯彻落实中央、集团公司党组巡视工作的要求,始终坚持政治巡视定位,立足“两个维护”根本任务,紧扣“六围绕一加强”,坚持“五个持续”要求,以发现问题、形成震慑为主要任务,广泛开展个别谈话,查阅有关资料,召开座谈会,受理来信来访,延伸到基层单位了解情况,顺利完成了巡视任务。5月22日、23日,集团公司党组巡视工作领导小组和集团公司党组分别听取了巡视情况汇报,同意巡视组指出的问题和提出的意见建议,并对巡视整改工作提出具体要求。

  魏锁代表集团公司党组就做好巡视整改工作提出了三点要求:一是坚决贯彻落实党中央对全面从严治党的新部署新要求;二是落实责任、认真整改,尤其是山东院党委在走向海外过程中,缺乏有效防范化解海外项目风险的措施,巴西总承包项目已形成较大亏损,目前风险损失尚未锁定问题;对能源行业发展趋势科学研判和把握企业转型机遇的能力不足,企业转型工作无实质性推进问题;对规范招标采购主动整改不到位,对集团通报指出的不按规定公开招标和招标活动不规范问题未进行专项研究,未形成整改措施,公开招标率依然很低的问题;薪酬管理不规范等问题,确保真改实改改到位;三是全面推进“2035一流战略”落实落地,以抓好巡视整改为契机推动山东院高质量发展。

  王进国反馈巡视情况,指出了山东院党委存在的问题:一是政治意识不强,落实决策部署不到位;二是从严治党力度不够,“两个责任”落实不到位;三是强调企业特殊性,落实中央八项规定精神不到位;四是应对市场变化能力不足,经营管理存在较大风险;五是选人用人工作不规范,制度执行不严格。

  巡视期间收到反映有关领导干部的问题线索,巡视组已按规定移交相关部门处理。

  王进国代表巡视组提出了四点整改意见:一全面落实从严治党要求,切实担负起管党治党政治责任;二是切实强化“两个责任”,推动从严治党向纵深发展;三是强化纪律规矩意识,严格落实中央八项规定精神;四是提高市场变化应对能力,切实防范经营风险;五是坚持正确选人用人导向,营造风清气正干事创业氛围。

  王雷鸣代表山东院党委领导班子作表态发言,表示:一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格落实全面从严治党要求;二是高度重视巡视反馈意见,切实抓好反馈问题整改工作;三是把整改与企业改革发展结合起来,以整改促进企业发展,以改革发展检验整改的成效。

  集团公司办公厅、巡视办相关人员,山东院领导班子成员、中层干部和部分职工代表参加会议。