华宇娱乐

您的位置> 首页->专题聚焦->集团公司巡视工作专题->集团公司党组第四轮巡视->反馈情况

集团公司党组第四巡视组向国核电力院党委反馈巡视情况
来源: 作者: 日期: 19.06.13

  根据集团公司党组统一部署,5月28日,集团公司党组第四巡视组向国核电力院党委反馈情况。集团公司总经理、党组副书记、党组巡视工作领导小组副组长江毅出席反馈会议并讲话。在巡视反馈大会上,第四巡视组组长张生元向国核电力院党委领导班子进行了反馈,国核电力院党委书记、执行董事徐潜主持会议并作表态发言。会前,张生元向国核电力院党委主要负责人反馈了巡视情况。

  根据集团公司党组统一部署,第四巡视组于2019年3月4日至4月17日,对国核电力院党委进行了巡视。巡视组认真贯彻中央精神,落实集团公司党组巡视工作部署要求,突出“两个维护”,突出“六围绕一加强”,坚持“五个持续”要求,聚焦政治责任、紧盯关键少数,以发现问题、形成震慑为主要任务,广泛开展个别谈话、召开座谈会、受理来信来访、查阅有关资料、深入了解情况,顺利完成巡视任务。5月23日,集团公司党组听取了巡视情况汇报,同意巡视组指出的问题和提出的意见建议,并对巡视整改工作提出具体要求。

  江毅代表集团公司党组就做好巡视整改工作强调,一要坚决贯彻落实党中央对全面从严治党的新部署新要求。认真学习、全面把握全国巡视工作会议提出的“五个紧扣、五个推进”的精神实质和科学内涵,深刻理解其蕴含的政治方向和政治要求,自觉把思想和行动统一到中央精神上来。二要落实责任、认真整改,确保真改实改改到位。国核电力院党委要严格落实巡视整改主体责任,党委书记是整改落实的第一责任人,要加强组织领导,切实履行整改责任,确保整改成果过得硬、真到位,让集团公司党组和国核电力院的广大干部职工看到实实在在的整改成效。三要全面推进“2035一流战略”落实落地,以抓好巡视整改为契机推动国核电力院高质量发展。根据巡视反馈意见,制定切实可行的整改措施和具体行动项,使巡视整改成为推动集团公司新时期发展战略落地实施的重要举措和契机,扎实推进企业高质量发展,助力集团公司世界一流清洁能源企业战略目标的实现。

  张生元反馈巡视情况,指出了国核电力院党委在党的领导作用发挥不充分;履行“两个责任”不到位;党建工作虚化弱化;执行选人用人制度不严格;以及没有认真落实集团公司党组关于针对巡视发现问题开展自查自纠工作部署等问题。

  徐潜表示,对巡视组指出的问题,国核电力院诚恳接受、照单全收,认真组织研究,不折不扣抓好巡视整改落实,建立长效工作机制,强化责任意识,巩固深化巡视整改成果,凝心聚力,把思想和行动统一到党中央决策部署和集团公司党组战略要求上来,为集团公司建成一流清洁能源企业做出更大贡献。

  集团公司巡视办主要负责人出席会议。国核电力院领导班子成员、中层干部、部分职工代表,纪检监察部、党群工作部等人员参加会议。