华宇娱乐

您的位置> 首页->专题聚焦->集团公司巡视工作专题->集团公司党组第四轮巡视->反馈情况

集团公司党组第三巡视组向广西公司反馈巡视情况
来源: 作者: 日期: 19.06.13

  根据集团公司党组安排,6月4日,集团公司党组第三巡视组向广西公司反馈情况。集团公司党组成员、副总经理刘祥民出席巡视反馈大会并讲话。第三巡视组组长顾皑向广西公司党委领导班子进行了反馈,广西公司党委书记、执行董事毛国权主持会议并作了表态发言。会前,顾皑向广西公司主要负责人反馈了巡视情况。

  根据集团公司党组统一部署,第三巡视组于2019年3月5日—4月18日对广西公司进行了巡视。巡视组认真贯彻落实中央、集团公司党组巡视工作的要求,始终坚持政治巡视定位,立足“两个维护”根本任务,紧扣“六围绕一加强”,坚持“五个持续”要求,以发现问题、形成震慑为主要任务,广泛开展个别谈话、召开座谈会、受理来信来访、查阅有关资料、深入了解情况,顺利完成巡视任务。5月22日和23日,集团公司党组巡视工作领导小组和集团公司党组分别听取了巡视情况汇报,同意巡视组指出的问题和提出的意见建议,并对巡视整改工作提出具体要求。

  刘祥民代表集团公司党组就做好巡视整改工作提出三点要求:一是坚决贯彻落实党中央对全面从严治党的新部署新要求。广西公司党委要深入贯彻落实中央精神,充分认识开展政治巡视巡察的重要意义,按照集团公司党组关于巡视巡察工作的新要求,妥善解决存在的问题、补齐短板,推进中国特色现代国有企业制度建设。二是落实责任、认真整改,确保真改实改、改到位。广西公司党委要以对集团党组、对职工群众高度负责的精神,研究制定详实有效的整改方案,明确责任人和整改时限,深挖根源、举一反三,认真抓好整改落实,确保整改成果过得硬、真到位,让集团公司党组和广西公司的广大干部职工看到实实在在的整改成效。三是全面推进“2035一流战略”落实落地,以抓好巡视整改为契机推动广西公司高质量发展。广西公司党委要不折不扣地坚决抓好整改落实,以巡视整改成效推动企业生产经营、改革发展,为把集团公司建设成为具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业做出应有的贡献。

  会上,顾皑反馈了巡视发现的问题:一是党的政治和思想建设不强,贯彻上级决策部署有差距;二是党的全面领导作用发挥不够充分,党建责任落实层层衰减;三是全面从严治党不够严格,“两个责任”落实不到位;四是纠正“四风”不到位,落实中央八项规定精神不严格;五是贯彻新时代干部组织工作新要求不到位,干部人才队伍建设问题突出;六是贯彻集团党组巡视工作部署不到位,对照自查自纠问题清单自查整改落实不深入;七是依法合规意识欠缺,经营管理存在较大风险。

  巡视期间收到反馈有关领导干部的问题线索,巡视组已按照规定移交相关部门处理。

  顾皑代表巡视组提出四点整改意见:一是全面加强党的领导,压实党建责任;二是认真履行“两个责任”,落实全面从严治党要求;三是强化党管干部责任,不断加强一流队伍建设;四是强化经营意识,做好风险防控。

  毛国权代表广西公司党委领导班子作表态发言:一是以讲政治的高度,全面接受巡视反馈的问题;二是以认真严肃的态度,抓好整改责任落实;三是以求真务实的作风,逐项抓好整改任务;四是以抓铁有痕的劲头,全面转化巡视成果。

  集团公司巡视办相关人员,广西公司领导班子成员、中层干部及纪检监察部、人资部、党群部有关人员,所属各单位党政主要负责人及职工代表在主会场参加会议,广西公司所属各单位其他领导班子成员及中层干部在视频分会场参加会议。