华宇娱乐

您的位置> 首页->专题聚焦->集团公司巡视工作专题->集团公司党组第四轮巡视->反馈情况

集团公司党组第二巡视组向广东公司党委反馈巡视情况
来源: 作者: 日期: 19.06.13

  根据集团公司党组安排,5月28日,集团公司党组第二巡视组向广东公司党委反馈巡视情况。集团公司党组成员、副总经理夏忠出席巡视反馈大会并讲话,第二巡视组组长李厚新向广东公司党委领导班子进行了反馈,广东公司党委书记、执行董事程伯儒主持会议并作表态发言。会前,李厚新向广东公司党委主要负责人反馈了巡视情况。

  根据集团公司党组统一部署,第二巡视组于 2019年 3 月 4日至4 月 18日,对广东公司党委进行了巡视。巡视组认真贯彻中央精神,落实集团公司党组巡视工作部署要求,突出“两个维护”,紧扣“六围绕一加强”,坚持“五个持续”要求,聚焦政治责任、紧盯关键少数,以发现问题、形成震慑为主要任务,广泛开展个别谈话、召开座谈会、受理来信来访、查阅有关资料、深入了解情况,顺利完成巡视任务。 5月 23日,集团公司党组听取了巡视情况汇报,同意巡视组指出的问题和提出的意见建议,并对巡视整改工作提出具体要求。

  夏忠代表集团公司党组就做好巡视整改工作提出三方面要求:一是坚决贯彻落实党中央对全面从严治党的新部署新要求。广东公司党委要把巡视巡察和整改作为推进企业改革发展的重要抓手,妥善解决存在的问题、补齐短板,强化政治担当,坚决落实好集团公司党组关于改革发展的部署要求。二是落实责任,确保真改实改改到位。要提高政治站位和政治觉悟,对反馈意见要正确对待、认真组织整改,把解决巡视发现问题作为推动工作的抓手,对巡视发现的问题进行归类、制定有效整改方案,明确责任人和整改时限,确保从根本上整改到位,扎实做好巡视“后半篇文章”。三是全面推进“2035一流战略”落实落地,以抓好巡视整改为契机推动广东公司高质量发展。坚持“推动改革、促进发展”的巡视落脚点,根据巡视反馈意见,制定切实可行的整改措施和具体行动项,使巡视整改成为推动集团公司新时期发展战略落地实施的重要举措,坚定不移推动“两大战略落地体系”和“三个一流”建设,特别是要加快推进320万千瓦海上风电项目建设,将广东公司带入到高质量发展的轨道,为把集团公司建设成为具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业做出应有的贡献。

  李厚新反馈巡视情况,指出广东公司党委主要存在以下问题:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,创造性落实集团公司战略部署有差距;二是党建工作弱化虚化,党组织作用发挥不充分;三是“两个责任”落实不到位,管党治党不严格;四是落实党管干部人才政策有差距,担当作为不够。

  李厚新代表巡视组提出四点整改意见:一是进一步提高政治站位,坚定不移推动集团公司战略落地;二是切实增强管党治党意识,充分发挥党组织领导作用;三是切实履行“两个责任”,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作;四是多措并举,全面激发干部人才队伍干事创业的激情与活力。

  程伯儒代表广东公司党委领导班子作表态发言,表示:对巡视组指出的问题,广东公司党委诚恳接受,坚决贯彻巡视反馈意见,分类建立整改台账,逐项逐条认真研究,举一反三,着力形成靠制度解决问题和推动工作的长效机制。同时以严格的纪律强化跟踪督办,以有力的措施推动公司整体工作,把巡视工作的成效体现在发展成果、经营效果、管理结果上,体现到落实集团“2035一流战略”在粤落地落实上,促进广东公司工作再上新台阶。

  集团公司巡视办相关人员,广东公司领导班子成员、中层干部及员工代表参加会议。