华宇娱乐

您的位置> 首页->专题聚焦->不忘初心牢记使命->工作进展

【基层】上海成套院开展主题教育集中学习研讨

来源: 作者: 文/熊巍 图/朱缘 日期: 19.07.18

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好"不忘初心、牢记使命"主题教育"守初心、担使命,找差距、抓落实"的总要求,上海成套院开展了为期一周的集中学习研讨,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  一、弘扬革命精神 不忘初心 牢记使命

  6月30日,院领导班子成员怀着崇敬的心情,先后瞻仰中共四大纪念馆、鲁迅纪念馆、周公馆和孙中山纪念馆,接受革命传统教育,不忘历史、不忘初心、牢记使命。当晚,领导班子成员集体学习习近平总书记在中央"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议上的讲话精神和集团公司主题教育动员大会精神,谈认识体会,并就进一步推进我院主题教育谈思路谈举措。

  二、开展先进典型教育和革命传统教育

  7月1日上午,召开纪念建党98周年暨"一先两优"表彰大会,离休老干部于仲山作主题为《理想信念高于天》的视频党课,讲述了在革命战争年代的入党经历,为全体党员开展革命传统教育。全体党员观看《优秀共产党员说》视频,学习"一先两优"代表先进事迹,党委书记张海英作"不忘初心、牢记使命,向他们学什么"主题讲话,号召全体党员向身边的榜样学习,学习他们不断创新的勇气、刻苦专研的精神、扎实苦干的作风、默默奉献的精神、永不懈怠的激情和敢于担当的精神。

  三、读原著 学原文 悟原理

  7月12日,召开党委读书班,全体处级以上干部、党支部负责人集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于"不忘初心、牢记使命"重要论述选编》。院领导班子成员、技术总监带头领学领读,并交流学习体会;各部门、党支部负责人围绕8个专题,依次领学领读相关篇章。 全体领导干部用了一天时间,集体学习了《选编》和《纲要》中的大部分篇章,大家一边聆听领学内容,一边记录重点内容和学习体会,在浓厚的学习氛围里收获满满。

  四、专题研讨回答"三个一"

  班子成员研究回答"三个一"。 7月11日,召开党委理论学习中心组学习会,在前期学习、调查研究的基础上,坚持刀刃向内、自我检视,围绕选定的主题开展研讨。院领导班子用了近8个小时,逐一汇报调研成果,分析调研中的问题,互相给出意见建议,完善整改思路和措施。

  班子成员带头分享"三个一"。 7月13日上午,召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,院党政主要负责人带头,班子成员依次上台分享,面向全体处级以上干部和党支部书记,谈学习体会、调研发现问题和经充分讨论修改后的整改措施。

  专题研讨回答"三个一"。 7月13日下午,领导班子成员指导分组研讨"三个一"。处级干部分成6组研讨回答"三个一",谈学习体会,前期查找确定的51个问题和对应的整改措施,院领导班子成员参加各组讨论并作指导,经过近4个小时的充分研讨,不仅完善了领导干部检视自身问题的整改措施,还促进了职能部门和事业部领导达成积极主动应对当前挑战的共识。

  上海成套院紧紧围绕院主题教育"勇担使命、焕发激情、迎难而上,确保全年目标顺利完成,为集团公司'2035一流战略'在我院落地打好坚实基础"的工作主线,将围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想谈一个方面感受最深的认识体会,结合调研情况查找一个重点思考解决的现实问题,针对查找出的重点问题提出一揽子整改措施(回答"三个一")作为主题教育工作的有力抓手,坚持学思用贯通,知信行统一,认真调研找准问题,聚焦问题谈整改,力求主题教育取得实效。

附件: