华宇娱乐

您的位置> 首页->专题聚焦->不忘初心牢记使命->工作进展

【基层】山东核电召开"三个一"专题研讨交流会

来源: 作者: 文/曲立娅 图/姜涛 日期: 19.07.18

  7月15日,山东核电召开"不忘初心、牢记使命"主题教育党委理论学习中心组学习(扩大)会暨"三个一"专题研讨交流会。党委书记、董事长吴放主持会议,党委理论中心组成员,总经理助理、副总工程师,各处负责人、各党支部书记参加会议。

  上午,山东核电党委委员聚焦公司改革发展、经营管理以及职工反映强烈的热点难点问题,结合前期学习研讨、调查研究、检视问题情况,深入交流了"三个一"。质量保证处、行政处、采购处、设计管理处、仪控维修处党支部负责人结合本领域工作实际交流分享了"三个一",与会人员纷纷就各支部发言内容发表观点意见。

  吴放对5个代表支部的发言情况逐一点评,肯定各支部"三个一"质量的同时着重指出问题,并提出工作要求。

  吴放指出,公司处级以上党员干部要牢牢把握主题教育的总要求,在自学、集中学习、调查研究、检视问题的基础上制定好"三个一",不断加深对问题思考的深度,研究制定贴实际、能落地的解决问题的举措办法。

  吴放强调,要从国家安全的战略高度,将提升核安全水平置于首位,多层面、多角度发现问题、解决问题,以确保安全质量为基础和前提,推进项目建设进度,实现更好的经营效益,圆满完成集团党组交给我们的任务。

  就进一步抓好主题教育后续工作,吴放提出三点要求。一是要将理论学习贯穿始终,在自学和集中学习上下功夫,做到学思用贯通,知信行统一。二是要抓准抓实检视问题,在广泛听取意见、收集问题的基础上,建立领导班子和处级党员干部检视问题清单,制定有效措施确保整改落实。三是要提高政治站位,处理好主题教育和公司生产经营任务、发展任务的关系,做到"两手抓两促进",通过主题教育切实解决公司在生产经营发展中的实际问题。

  下午,山东核电党委委员集体学习研讨了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记关于对中央企业改革发展重要指示批示精神、对国企党建工作的重要指示精神、能源行业"四个革命、一个合作"战略思想、对国家电投的指示批示精神以及在山东考察时的讲话精神。

附件: