华宇娱乐

您的位置> 首页->专题聚焦->不忘初心牢记使命->工作动态

内蒙古公司党委部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

来源: 四川公司作者: 日期: 19.06.18

  6月13日,公司党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和集团公司动员大会精神,部署公司系统主题教育工作。

  公司党委副书记、总经理,主题教育领导小组副组长刘建平;党委副书记,主题教育领导小组副组长谷俊和;党委委员、纪委书记、工会主席,主题教育领导小组成员梁宝生;党委委员、总工程师,主题教育领导小组成员袁广忠;总会计师,主题教育领导小组成员王振林参加会议。会议由谷俊和主持。

  刘建平代表公司党委、主题教育领导小组讲话。指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是今年全党的首要政治任务,也是企业党建工作的龙头任务。要实现经营工作再登高,完成30亿元盈利奋斗目标,需要全体员工怀着一颗恒心,不仅要有真抓的实劲、敢抓的狠劲,还要有善抓的巧劲、常抓的韧劲。开展主题教育,就是要不断进行自我革命,在斗争和考验中打造高素质专业化党员干部队伍,团结和带领全体员工持续奋斗,助力集团公司打造具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业,全面实现公司“十年五跨越奋斗五十亿”的发展目标。

  刘建平强调,党中央开展主题教育明确了“十二字”的总要求和五个具体目标,为开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。公司党组织要强化目标导向,结合“党建价值创造年”各项部署,以“五大工程”为牵引,核心工程推动“理论学习有收获”、聚力工程推动“思想政治受洗礼”、先锋工程推动“干事创业敢担当”、暖心工程推动“为民服务解难题”、清风工程推动“清正廉洁作表率”,注重整体设计、系统安排、联动推进,推动主题教育落深落细。

  刘建平要求,要按照中央统一部署,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,精准聚焦、持续发力,确保主题教育不虚不偏不空不走过场。学习教育要聚焦“真”这个基础,力求学深悟透、学以致用。调查研究要聚焦“实”这个关键,切实摸清实情、拿出实招。检视问题要聚焦“准”这个重点,确保整改落实有的放矢。整改落实聚焦“效”这个根本,见真章动真格求实效。

  谷俊和传达了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和集团公司动员大会精神并作总结讲话。他指出,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键一年。在这个特殊的年份,中央开展这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,公司各级党组织一定要吃透中央精神和集团公司要求,不折不扣把党中央关于主题教育的部署要求落到实处,用实际行动向党交上一份优异的答卷。

  梁宝生宣读了公司《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,部署了具体工作。

  中央和集团公司召开相关会议之后,公司党委第一时间组织召开党委(扩大)会,专题研究部署相关事宜,制定实施方案,成立主题教育领导小组和巡回指导组,全面安排各项工作。此次主题教育,将在集团公司党组统一领导下分两批进行,每批集中教育时间不少于三个月。公司系统第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育6月启动至8月底基本结束。

  本次会议以视频形式召开。本部副处级以上党员领导干部;党建部、监察部、巡察办、群团部全体人员;机关各党支部书记、党支部联络员在主会场参会;所属各单位领导班子成员,办公室、党建、人资、纪检、群团部门负责人,基层党支部书记在分会场参会,共550人参加会议。

附件: