华宇娱乐

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

华宇娱乐

系统动态

黄河公司拉西瓦水电站年发电量突破百亿大关
来源:黄河公司作者:刘成忠日期:19.09.10

  截止9月8日24时,黄河公司拉西瓦水电站年发电量达到100.11567亿千瓦时,突破百亿大关。

  拉西瓦水电站是黄河上游龙青段规划中的第二座大型梯级水电站,是西北电网750千伏网架的重要支撑电源,总装机容量420万千瓦,最大坝高250米,是黄河上大坝最高、装机容量最大、发电量最多的水电站。6号机组是中国电力装机容量突破8亿千瓦的标志。该电站的750千伏高等级出线电压、250米高差800千伏气体绝缘管道母线均为当时的世界之最。

  2019年,黄河公司拉西瓦发电分公司面对严峻的汛情,密切关注水情变化,合理调整机组运行方式,积极联系调度,提高水能利于率。同时加强机电设备运行、维护、消缺,在保证安全运行同时实现机组稳发、多发。

您是第   位浏览者