华宇娱乐

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

华宇娱乐

系统动态

芜湖发电公司经营实现扭亏 抓住JYKJ的"J"(计划)
来源:中电国际作者:日期:19.08.23

  上半年,中电国际芜湖发电公司经营实现扭亏,同比增利9125万元,累计完成发电利用小时2465小时,在省网14家同类型机组电厂中排名第3位,获得计划发电利用小时数位列全省同类型机组电厂第一。

  为推进JYKJ体系在营销工作中的运用,根据JYKJ的原则和要求,结合实际需要,制定积极的电量计划争取方案。同时,以该公司与部门签署的目标责任书、下达的综合计划以及2019年度电力营销工作要点为切入点,将营销计划层层分解。先后联系芜湖市经信委组织召开企业电力销售推进工作对接会、举办直供电大用户海螺集团专场交流会,介绍该公司在安全生产、企业管理等方面取得的成绩,分析其在技术实力和煤耗、环保指标方面的优势。

  为有效应对2019年电力市场情况,该公司积极主动应对"电改",营销领导小组提前谋划,在节能降耗、供热机组、迎峰度夏等奖励政策上都取得超预期收益。密切关注安徽省能源局和安徽电力交易中心的政策导向,充分研究电力市场交易政策和竞价策略;将电力市场拓宽到小微用电企业,积极探索综合能源服务;主动联系政府搭建平台,更好地拓展芜湖市电力营销市场,进一步加深企业之间交流与合作;制作企业推广宣传材料、编制电力市场政策答疑文件、摸排电力用户基础信息等;依靠具有"电源点"和专业技术强等优势打消用户签约顾虑。

  2019年,直供电合作用户数突破110家,获得市场电计划位居全省前列。一份部署,九分落实,据了解,该公司下一步将围绕"一切为了效益电,一切围绕效益电"的营销理念,确保计划刚性执行,在实践中不断调整考核激励机制,优化薪酬制度,明确营销奖惩、激励机制,推进精准激励和专项激励,提升营销人员的积极性和创造性。

您是第   位浏览者