华宇娱乐

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

华宇娱乐

系统动态

主题教育|人才学院“名家有曰”大讲堂第二期开讲
来源:人才学院作者:安方琪日期:19.07.19

  以讲启智、以智明学、以学促干,7月17日下午,人才学院“名家有曰”大讲堂第二期开讲,精彩继续。本期邀请著名军事专家、资深媒体评论员杜文龙,作《我国安全环境与战略选择》专题讲座。

  民惟邦本,本固邦宁。国家安全是国家生存发展的基本前提。十九大报告将“坚持总体国家安全观”纳入习近平新时代中国特色社会主义思想,指出“坚持总体国家安全观。统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危”。“什么是安全”、“我们安全吗”、“怎样更安全”,围绕三个问题,杜文龙从战略高度审视我国目前的国际环境,全面细致地分析了我国边海的基本情况、热点态势和安全对策,阐释了为保证国家安全需要做出的战略选择,指出我们要做到“安不可以忘危,治不可以忘忧”。在交流环节,杜文龙回答了学员们关切的当下热点问题,高屋建瓴、切中要害,尽显深厚的研究功底。

  人才学院发挥培训大平台优势,除面授外,拓展直播、点播及录播等方式,为人才开发的赋能引擎增强动力,将优质培训资源辐射集团全系统。人才学院主基地及东北公司、黄河公司、上海电力、吉电股份(吉林能投)、河北公司(东方能源)等特色培训基地650余名在培学员和干部员工参加学习,规模和数量进一步增加。学员们表示,杜文龙教授战略眼光独到、见解精辟深刻、剖析酣畅淋漓,呈现了一场令人难忘的思想盛宴。

  在中国人民解放军建军92周年前夕,在集团公司全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动背景下,人才学院将实际工作与主题教育紧密结合,开启一流队伍建设新引擎,策划组织此次讲座,帮助广大干部员工深刻学习领会总体国家安全观重要思想,深刻把握新时代坚持总体国家安全观的重要意义,牢固树立新时代国家安全观,增强国家安全意识,在具体工作中践行初心与使命,在新时代更有担当和作为,推动集团公司“2035一流战略”落地。

您是第   位浏览者