华宇娱乐

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

华宇娱乐

系统动态

山东院两实验室获“山东省工程实验室”认定
来源:山东院作者:段然日期:19.07.19

  近日,山东省发展和改革委员会发布《关于公布2019年认定山东省工程实验室(工程研究中心)名单的通知》文件,山东院“山东省海上风电工程实验室”“山东省智慧能源工程研究中心”获山东省工程实验室认定。

  工程实验室(工程研究中心)是依托企业、科研机构或高等院校,围绕提升产业自主创新能力和核心竞争力,促进产业结构调整,推动产业转型升级而设立的研究开发平台,是基础研究成果向工程技术转化的重要途径,是山东省自主创新体系的重要组成部分。

  山东省海上风电工程实验室依托山东院海上风电工程技术中心和海上风电大数据中心等已有海上风电研发平台,立足山东,围绕风资源评估、风电机组及关键零部件制造、风电场设计建设施工控制运维等重点环节,开展海上风电产业发展战略、政策、规划和市场预测分析研究,开展海上风电全寿期技术管理。

  山东省智慧能源工程研究中心依托山东院智慧能源事业部建设,着眼于提升能源生产与供应、输送和消费等全链条各环节的安全、经济、高效、环保运行水平,开展智能电厂、综合能源优化调度、智能微网、智能热网、智慧用能服务等关键技术创新研究和工程示范应用。

您是第   位浏览者