华宇娱乐

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

华宇娱乐

系统动态

阜新发电公司"四落实"全力迎峰度夏
来源:东北公司作者:顾津硕日期:19.07.19

  为扎实开展2019年迎峰度夏工作,阜新发电公司结合设备实际情况,制定《迎峰度夏方案》,强化设备管理、燃料供应、安全生产、应急处理等关键环节管理,扎实做好迎峰度夏基础性工作,全面打响迎峰度夏攻坚战。

  落实安全信息报告工作。迎峰度夏期间,该公司在每日17点之前,整合当日的安全信息和生产情况。并保证生产中发生各种突发安全事件和异常情况必须在第一时间报告、充分掌握事态发展状况,第一时间采取措施,第一时间控制局面,为应对电力突发事件创造积极有效的条件。

  落实生产防汛工作。今年夏季雨水较多,该公司及时了解掌握天气、汛情等情况,加强对生产现场主厂房、屋顶等可能漏水的现象进行细致检查,及时消除发现的安全隐患。定期检查并试运循环泵、给水泵设备等,确保处于良好备用状态。定期对电缆、励磁变压器等容易受潮而影响绝缘的电气设备,切实做好停运时的防潮措施。

  落实运行防超温工作。该公司全面加强对各转动设备的监视工作,根据负荷变化及时调整运行方式,增加就地巡检次数,对机炉电重点部位进行全方位测温,密切观察温度变化趋势,确保防超温工作无死角。加强对空调冷却通风系统检查,避免因温度高而出现误动事件。

  落实防范火灾工作。该公司深入开展消防安全隐患排查治理活动,加强对锅炉制粉系统漏粉、积粉情况的检查与测温工作,强化进煤、储存工作,加大储煤仓的测温监视力度。对氢系统、酸碱系统及重要辅机等重点防火区域进行定人、定时、定点巡视检查,防止火灾事故的发生。

  该公司在安全生产上始终保持"高压态势",确保迎峰度夏工作组织到位、措施到位、人员到位,发电机组安全、经济、稳定运行。确保顺利通过今年迎峰度夏这次"大考",满足人民群众生产生活需求和经济社会发展。

您是第   位浏览者