华宇娱乐

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

华宇娱乐

基层特稿

东北公司:巾帼建功,不负时光
来源:东北公司作者:陶娟日期:19.04.01

——记铁岭市“巾帼建功”标兵清河检修公司财务部邸袤

  邸袤,有着一个经常被人叫错的名字,但是从事财务工作从未出现过差错。她工作十年,经历了财务所有岗位,在2018年,不辜负公司的培养、同事的信任,凭着出色的业务能力及奉献精神被评为铁岭市“巾帼建功”标兵。

  发挥财务骨干作用,提升团队凝聚力。财务部人员少,清一色女职工,新人占比大,加班、连班成为常态,面临这种工作现状,她作为财务骨干、公司后备干部、总经理联络员,充分发挥公司的“传、帮、带”精神,毫无保留的传授财务知识及工作经验,全面培养锻炼新人,在工作中,与同事之间互相信任,相互督促,互相提醒,共同打造一支具有强大的凝聚力和战斗力的管理团队。

  强化财务管理,提高公司创效能力。为使财务管理为公司发展发挥更大的作用,她充分利用公司ERP管理能力,结合公司驻外项目部众多、地域分散,总部管理滞后的特点,与软件顾问多次研究沟通,设置出符合公司特点的财务线上管理体系,实现了总部集中管理、线上实时管控,操作规范透明,为公司领导决策提供了更有利的保障,提高了公司创效能力。

  加强制度建设,促进公司规范管理。为适应公司发展需要,制定符合管理要求的财务制度。她在参加东北公司举办的财务骨干培训过程中,利用周末时间,放弃了和5岁的孩子相处时间,制定了符合公司管理要求的《财务管理制度》、《预算管理制度》、《财务审批管理制度》,并于规定时间内发布实施。

  发挥岗位作用,多措并举,提高资金使用效率。针对清河检修公司在电站服务中的 “乙方”角色,合同结算、资金回笼完全受制于甲方的情况,她针对每个项目合作方工作特点,制定了相应的工作策略,同时对“两金”压降目标进行分解,落实到责任部门,并将“两金”压降目标作为责任部门绩效考核的重要指标,这一系列的举措,使得公司2018年超额完成了东北公司下达的 “两金”压降指标,实现了历史性突破,提高了公司资金使用效率。

  加强税收筹划,争取公司税收红利。随着经济发展及税收政策的不断变化,为使公司充分享受税收红利,财务人员需要不断更新知识。她作为财务骨干,利用业余时间学习新出台的会计准则与税务法规,以理论指导其他财务人员的具体工作,并取得实效,在2018年,她充分研究税收优惠政策,运用所得税政策和会计权责发生制原则,多次与税务部门沟通,筹划所得税,追溯调整,为公司节税100余万元。

  筹划股权收购,维护公司利益。为实现公司“建设核电检修一流企业”的发展目标,不断扩展壮大核电检修板块,她全程参与收购大连中电核电检修有限公司股权工作,在审计与股权评估过程中,审慎提供资料,就争议问题据理力争,最终审计及评估结果好于心理预期,极大的维护了公司利益。

  她深知,成绩只代表过去,未来,将继续以公司整体战略部署、发展方向为指引,不负公司培养,不负时光,为公司发展继续贡献力量。

  

您是第   位浏览者