华宇娱乐

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

华宇娱乐

领导活动

夏忠到广东公司进行巡视现场督导并陪同国家能源局副局长刘宝华到五凌电力进行防汛抗旱工作督查
来源:华宇娱乐作者:王志鹏、刘新昌日期:19.06.17

  4月15日,国家电投党组成员、副总经理夏忠到广东公司开展巡视现场督导工作,专题听取集团党组第二巡视组就广东公司巡视工作开展情况,及广东公司配合巡视工作情况和全面工作推进情况汇报。

  夏忠对巡视组的努力和广东公司的积极配合巡视工作给予肯定。就进一步做好巡视工作,夏忠提出三点意见:一是务必进一步统一思想、提高政治站位,深刻认识新时代巡视工作的重大意义。切实把思想和行动统一到党中央关于巡视工作的新部署新要求上来,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位。二是务必增强同题共答责任意识,坚决高质量完成巡视任务。坚决落实集团公司党组要求,进一步增强责任意识,做好协同配合,共同努力,高质量完成此次巡视任务。重点要认清问题,做好解答。三是务必以巡视监督为动力,持续改进提升,推进企业改革发展。以集团公司党组巡视为契机,立行立改、边巡边改,早行动、早落实、早见效,通过整改推动各项工作整体提升。

  集团公司党组第二巡视组全体成员,广东公司班子成员及相关部门负责人参加15日活动。

  16日,夏忠由广东来到湖南,陪同国家能源局副局长刘宝华到五凌电力进行防汛抗旱工作督查,现场视察了五凌电力所属五强溪水电厂、发电集控中心、大坝中心。

  刘宝华对五凌电力在安全生产、防洪度汛、经营发展等方面所做的工作给予肯定。他强调,五凌电力要把握好今年的气候特点,立足于防大汛,继续加强防汛安全隐患排查,实施科学统一调度,确保安全度汛,为地方经济社会发展做出更大贡献。

  期间,夏忠听取五凌电力工作情况汇报,针对下一步工作,他强调,一是进一步提高政治站位,把做好相关中央巡视配合准备工作作为当前的一项重要政治任务,利用巡视契机,来一次全面政治自检,推进公司改革发展。二是认真贯彻党中央关于防汛抗旱的工作要求,要高度重视、精心策划、周密部署防汛准备工作,扎实做好防汛的大坝安全管理、地质灾害防范等工作,坚持不懈抓好安全生产。三是深入研究和系统思考集团"战略-规划-计划"和"JYKJ"两大体系,深刻理解"一流产业、一流总部、一流队伍"和"零死亡、零亏损、领拖期"目标的深刻内涵,统筹谋划具体落实措施,积极推动集团"2035一流战略"落地。四是在电价下行的大趋势下,全面提升经营管理水平,全力以赴抓好生产、营销等工作,努力完成全年各项目标任务。五是高标准推进项目建设工作,确保"四大控制"可控在控。六是继续推进改革创新,努力把智慧水电厂做成集团标杆。七是注重风险防范,按照高质量发展要求,吸取已有教训,举一反三,防止发生未批先建、土地环保手续不全等问题。八是全面加强党的领导和党的建设,特别是加强基层党组织建设,发挥我党的强大优势,切实做到"两手抓、两手硬"。

  国家能源局湖南监管办公室、湖南省能源局,集团公司水新部以及五凌电力相关负责人分别参加16日上述活动。

责任编辑:杜玉

  

您是第   位浏览者