华宇娱乐

网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

未标题-10_03.jpg 董事长、党组书记
王炳华
未标题-10_05.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
华宇娱乐
经营发展
社会责任
企业文化
投资者关系
媒体矩阵
未标题-1_01.png

核电科普

核电安全

核电安全(二):核电站对周围环境有什么影响?
来源:作者:日期:16.03.16

  一座百万级核电厂周围居民一年接受的辐照只有0.048毫希,与每天抽1/5支香烟的辐照量相当。专家测算表明:全人类集体辐照剂量中,3/4来自自然界,1/5来自医疗及诊断,核电的份额为1/400。假如全球人类的预期寿命为60岁。一个人每天抽一包烟的人将减寿7年,而核电的影响是减寿24秒。

  在一定的范围内,人体对放射性损伤有自然抵抗和恢复能力。人体能够耐受一次0.25希沃特的集中照射而不致遭到损伤,但是国家为了保护工作人员和居民的身体健康,规定了特别严格的限值,即从事放射性工作的人员每年不超过0.05希沃特,核设施周围居民每年不超过0.001希沃特,也就是每年不超过1毫希沃特,核电站对人造成的实际剂量比上述限量要小得多。核电站规定的管理标准,对周围居民的照射不得超过0.25毫希沃特/年。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部